alivemary: (Default)
[personal profile] alivemary
Originally posted by [livejournal.com profile] lili_alicita at Кому пастрому?

Приветствую, сообщники!

Дебютирую в сообществе с простейшим во всех отношениях блюдом, которое потребует от вас минимум времени и усилий, а результат порадует не только адептов правильного питания, но и людей, для которых ЗОЖ и БЖУ - не более чем непонятные аббревиатуры.
Но, довольно предисловий, встречайте - королева диетических столов - куриная грудка собственной персоной!
Точнее

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

100CANON_2

Многим, я уверена, это блюдо знакомо. Я и сама встречала его в самых разнообразных вариантах исполнения. 
Я же хочу предложить вам свой вариант.
Собственно все отличия заключаются в используемом наборе специй, принцип же готовки один.
К слову, таким же образом можно приготовить не только куриную, но и индюшиную грудку.
Итак, перво-наперво, грудку предлагается вымачивать в соляном растворе не менее трех часов. Раствор готовится в пропорции - 2 чайные ложки соли на 250 мл. воды. Скажу честно, этим этапом я часто пренебрегаю и приступаю непосредственно к готовке.
Вымачивали вы птицу или нет, первым делом прежде чем приступить к следующему этапу готовки необходимо разогреть духовку до максимума, учитывайте этого, когда рассчитываете время для готовки. В моей духовке максимум 250 градусов и ей необходимо полчаса для того, чтобы прогреться до этой температуры.
А пока греется духовка я занимаюсь приготовлением курицы к посадке в печь.
И тут наступает самая важная и решающая часть - специи. От них-то и будет зависеть конечный результат.
Главным аккордом здесь безусловно выступает - сладкая паприка, именно она в конечном итоге даст нам эту приятную "подкопченность". Её возьмем столовую ложку
А аккомпанируют ей чеснок (на целую грудку я использую буквально 1 зубок, для легкого аромата), мед - всего чайная ложка (она придаст необходимые вкус и аромат, но в таком количестве не повредит вашей диете) и соевый соус - пару столовых ложек. Это - основа, которая задает тон всему блюду. Иногда я люблю добавлять к ней по щепотке мускатного ореха или корицы. Или и то и другое вместе - это отличный дуэт (но ориентируйтесь на свой вкус). Любителям острого никто не запрещает добавить к сладкой паприке жгучей, например. Почему бы и нет? Но не перестарайтесь.
Просто смешайте все ингредиенты и самым тщательным образом обмажьте специями курицу, предварительно туго перетянув ее шпагатом или бечевкой (в конце концов просто плотной ниткой) для того, чтобы впоследствии она не разваливалась при нарезке.
К слову, если вы дадите пастроме полностью остыть перед нарезкой она у вас идеально порежется даже самыми тонкими ломтиками. Будьте терпеливы (хотя, предупреждаю. ароматы из духовки будут сводить вас с ума) моя пастрома на фото порезана горячей и вы видите, что из этого вышло, не повторяйте моих ошибок )
Ну что ж, мы почти закончили, осталась самая малость - отправить подготовленное мясо в разогретую до максимуму духовку ровно на 15 минут (для большого куска индейки, возможно, потребуется 20 минут), а по истечении этого времени, не открывая дверцы, выключить духовку и оставить пастрому в ней, до тех пор, пока духовка не остынет полностью. Очень удобно оставлять таким образом курицу на ночь, а с утра наслаждаться вкусным и полезным завтраком (к слову, на заметку любителям бутербродов, вы получите отличную альтернативу колбасе).

Ну, а я надеюсь, что предложенный мной рецепт придется вам по вкусу и приятно разнообразит привычное питание ;)


September 2014

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:33 am
Powered by Dreamwidth Studios